19:21 

Other Side
Кажется, пришёл Он. Великий и ужасный, безжалостный и неизбежный Отходняк. Чтоб я ещё раз сделала то, что я сделала, в таком же порядке и в те же сроки. Хотя... ничего особенного, конечно, но кое-что заставило меня задуматься. Мои новые знакомые из одного небезызвестного сибирского университета. Я промолчу о том чувстве нереальности происходящего от того, что словосочетание, ну, к примеру... "пузырный занос" вызвало приступ смеха и любопытства у только что сдавших ГОСы врачей. Я уточняла, они правда не знают что это такое, но не важно, эта мелочь пусть останется на их совести. Мне рассказали, как в том же вузе сдаётся офтальмология. "Я прогуляла пол цикла", сказала она, "и перед экзаменом знала только что у человека 2 глаза, и иногда они болят", сказала она перед тем как добить - у неё 4 по офтальмологии. Мне одна скотина вкатала 3 только за то, что я называю терапевтические, а не офтальмологические дозировки препаратов. "Я такого не прощаю!" - попрощалась со мной, брызгаясь кислотной слюной, низкоранговая тварь с кафедры. Но я не жалуюсь, я удивляюсь. И тому, что с таким уровнем подготовки они чистосердечно хотят на единственное бюджетное место. С баллом ближе к 4,0 чем к 5,0. Сильно ближе к 4,0. Даже при том, что не лечфак закончили. Может это и снобизм... Но он не от меня исходит. Частенько так бывает, что даже давнишние выпускники педфака не любят студентов с педфака, им же на кафедрах только лечебников подавай))
Вот мне с грустью вспоминается студенческая жизнь, вечные недосыпы и попоболь, бодрствование по 2е суток, дежурства, практики, все затраченные силы на кружки, конференции, нервные срывы... А эти сучки жили себе спокойно, в ус не дули, и цвет волос и лака новый выбирали. Но о чём это говорит? О том, что если даже они смогут, то я тем более.
А ещё у них не было кружков, мстительно напоминаю я себе. И пациентов эти пышущие жизнью кобылки видели редко, а общались - ещё реже! А ещё радует, что наконец-то больше никакой командной работы не будет. Каждый работает сам на себя, на свои знания, опыт и будущее. И смухлевать не получится. "Студенческих войн" тоже не будет. Я умею не спать, есть через раз и учить в невменяемых количествах, практика показала, что это полезный навык. Кто-то даже заикался о таланте, но судить о таких вещах может быть рановато сейчас. В скором времени, надеюсь, справиться с излишней нервозностью, но обстановка к тому и так располагает. И пусть я выгляжу, как что-то не совсем живое. Видимо, так будет и дальше, но... здравствуй, будущее! Я готова поработать для тебя.
Вот только отдохну чуть-чуть. Каким-нибудь образом.

URL
   

Somebody mixed my medicine. Again

главная